«fit4future»

Wir stehen dahinter

Pascale Vögeli

Pascale Vögeli ist seit Januar 2009 Geschäftsführerin der Stiftung. Nach dem Studium begann die Germanistin und Romanistin ihren beruflichen Weg auf der Pressestelle des Circus Knie, wechselte danach als Kommunikationsverantwortliche zum Sportsponsoring der Credit Suisse und zog später als Pressechefin an die Olympischen Winterspiele nach Turin. Ab 2006 war sie in Nyon Kommunikationsverantwortliche und Mediensprecherin der UEFA EURO 2008. Während dieser Einsätze bei internationalen Sportanlässen reifte der Wunsch, abseits der grossen Sportbühnen etwas zu bewegen. Das Engagement der Cleven-Stiftung im Bereich Gesundheitsförderung im Kindesalter entspricht der Lebensphilosophie der ehemaligen NLA-Tennisspielerin: Worte sind gut, Taten besser!

voegeli@cleven-stiftung.com

Markus Jäger

Markus Jäger war während acht Jahren in der Sportvermarktung tätig und dort unter anderem für die Umsetzung nationaler Fussball-Mandate und -Projekte verantwortlich. Mit dem Wechsel in eine Eventagentur übernahm er als Mitglied der Geschäftsleitung hauptsächlich Aufgaben im Bereich Eventkonzeption und Verkauf. Der weitere berufliche Weg führte ihn in die Welt der Werbeartikel, wo er als Key-Account-Manager diverse Grosskunden betreute und Projekte im Bereich Merchandising leitete. Der 1971 geborene Horgener, der im dortigen Verein Wasserball zu seiner Lieblingssportart machte, ist als stellvertretender Geschäftsführer unter anderem für Strategiesupport und Konzeptionierung, sowie das gesamte Controlling verantwortlich.

Stv. Geschäftsführer
Projektleitung Special Events
jaeger@cleven-stiftung.com

Céline Sala

Céline Sala ist seit August 2015 Projektleiterin «fit4future» in der Deutschschweiz. Sie hat den Bachelor in Exercise and Health Sciences an der Uni Basel absolviert und anschliessend den Master in Spitzensport mit Vertiefung Sportmanagement an der EHSM in Magglingen abgeschlossen. Als begeisterte Hobbysportlerin konnte Céline während ihrer Ausbildung vielen Kindern die Begeisterung an Bewegung und Sport näherbringen. Bei der Sportförderung in Olten hatte die Baslerin die Möglichkeit, Gesundheitsförderung erstmals beruflich umsetzen. Als Projektleiterin von «fit4future» engagiert sich die ehemalige Turnerin und begeisterte Lindy Hop Tänzerin mit Freude für die Einbindung der Gesundheitsförderung an Primarschulen. Céline ist die Ansprechpartnerin für alle Fragen zum Schulprojekt in der Deutschschweiz.

Projektleiterin «fit4future» Schulprogramm Deutschschweiz
sala@cleven-stiftung.com

Anita Feierabend

Anita Feierabend ist seit Juni 2014 bei der Cleven-Stiftung tätig. Sie hat das Studium der Sport- und Bewegungswissenschaften in Fribourg begonnen und anschliessend als Master an der ETH in Zürich abgeschlossen. Als Freizeitsportlerin ist sie nicht zuletzt durch ihr Studium sehr polysportiv und von Volleyball über Klettern und Tanz sehr vielseitig aktiv. Als langjährige Pfadileiterin ist ihr die Arbeit für und mit Kindern sehr wichtig und so setzt sie sich begeistert für die verschiedenen Projekte der Stiftung ein. Bei der Cleven-Stiftung ist die Luzernerin verantwortlich für die Umsetzung von «fit4future» mit Schwerpunkten in der Westschweiz und im Tessin, sowie für «snow4free» und weitere Veranstaltungen.

Projektleiterin «fit4future» Schulprogramm Westschweiz & Tessin
feierabend@cleven-stiftung.com

Sabrina Habegger

Sabrina Habegger ist seit Juni 2018 als Projektleiterin «fit4future» Sportcamps bei der Cleven-Stiftung tätig. Nach Abschluss des Bachelors in Exercise and Health Sciences an der Uni Basel und des anschliessenden Masters in Sportmanagement an der Uni Lausanne sammelte sie in verschiedenen Bereichen von Schweizer Sportorganisationen Erfahrungen sowohl im praktischen Unterricht sowie im Managementbereich. Als begeisterte Schneesportlerin sowie Ski- und Snowboardlehrerin konnte Sabrina bereits viele Kinder und Erwachsene für diese Sportarten gewinnen. Ihre Lieblingsdisziplin im Sommer ist Mountainbiken. Als sehr polysportive Ausdauersportlerin begeistert Sabrina Kinder gerne für jede mögliche Sport- und Bewegungsform und ist auch selber immer wieder für neue sportliche Herausforderungen zu haben.

Projektleiterin Sportcamps & «snow day 4 kids»
Telefon +41 41 766 63 86 / direkt +41 41 766 63 86
habegger@cleven-stiftung.com
info@fit4future-camps.ch

Ursina Bamert

Seit September 2016 unterstützt Ursina Bamert das Team der Cleven-Stiftung und ist u.a. für die Organisation der Activity Days und des Kids Days verantwortlich. Bereits während der Ausbildung zur Primarlehrerin legte sie grossen Wert darauf, Kindern ihre Freude am Sport weiterzugeben und sie zur täglichen Bewegung zu motivieren. Nach einiger Zeit in der Schulpraxis entschied sich die begeisterte Wintersportlerin zum Studium der Sport- und Bewegungswissenschaften an der ETH Zürich. Darauf folgte ein Hochschulpraktikum beim Bundesamt für Sport im Rahmen des Programms «schule bewegt», wo sich Unterrichtserfahrung und sportliche Leidenschaft perfekt verbinden liess. Mit ihrem 50-Prozent-Pensum bei «fit4future» ist es der Hobbyläuferin auch weiterhin möglich, sich als Lehrperson für Gesundheitsförderung an der Schule einzusetzen.

Projektleiterin Activity Days und Kids Day
bamert@cleven-stiftung.com

Sonja von Gunten

Sonja von Gunten kennt und lebt «fit4future» seit dessen ersten Stunde. Die gebürtige Urnerin betreute das Hauptprojekt in der Schweiz von Anfang an. Seit der Geburt ihres Sohnes ist sie mit einem 20% Pensum für sämtliche grafische Arbeiten der Cleven-Stiftung zuständig und unterstützt mit ihrer Erfahrung das Team im Hintergrund. Die vielseitige Hobbysportlerin ist die langjährigste Mitarbeiterin der Stiftung, zu der sie im Jahr 2004 stiess.

vongunten@cleven-stiftung.com